Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коктейль из морепродуктов с фунчозой рецепты. Морской коктейль - рецепты приготовления необычных блюд на любой вкус! Традиционная заправка для фунчозы

Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.

Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.

Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?

Немного фактов о фунчозе

Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.

В дословном толковании «фунчоза » переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша ».

Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с :

  • овощами;
  • различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.

Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.

К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты :

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша », или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

Способ приготовления:

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Готовим салат из фунчозы

Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.

Ингредиенты:

  • около 100 граммов фунчозы;
  • около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
  • по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
  • около 1 небольшой дольки чеснока;
  • около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
  • около 1 чайной ложки уксуса;
  • около 1 чайной ложки масла растительного;
  • перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
  2. Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  4. Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
  5. Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
  6. Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.

Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.

Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления. Фунчоза – это очень привередливый продукт. Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу. Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
  • Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
  • Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
  • На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
  • Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой и морепродуктами потребуется:

фунчоза - 150 г;

морковь - 2 шт.;

морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 г;

сладкая паприка - 1 ч. л.;

приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

уксус 9% - 80 мл;

масло оливковое - 30-50 мл;

соевый соус - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.

По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.

Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.

Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.

Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них обладает другой степенью упругости, плюс мы берем фунчозу, которая нежнее любого из морепродуктов, и шпинат, который по консистенции - совсем едва ощутимый, а вот по вкусу он - очень интенсивный. Дополнительную нотку в общий ансамбль консистенций вносит сезамовое семя, его применение, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция - солено-йодистая, над этом работают вместе и морепродукты, и соевый соус, и шпинат.

Фунчозу отвариваем согласно руководству на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подходит толстая плоская, ее варят в предварительно доведенной до кипения воде 8 минут.

Шпинат тщательно промываем. Если у листьев есть грубые черенки, то их отрываем.

Сезамовое семя обжариваем при непрерывном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. Сковорода за это время должна сильно разогреться. Критерий готовности - белый сезам становится золотистым или коричневатым.

Добавляем на сковороду морепродукты (если они были замороженными, то к началу приготовления фунчозы они должны быть уже разморожены). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне вплоть до того, как креветки обретут розовый цвет, а количество выделяющейся жидкости начнет сокращаться, а не прибывать.

Добавляем соевый соус, сезамовое масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чесночный пресс. Еще минутку держим все вместе на сильном огне, перемешивая, а потом огонь убираем, а сковороду закрываем крышкой. Это позволит шпинату оптимально спасться.

У меня к тому моменту, когда были готовы морепродукты, как раз сварилась фунчоза. Ее откидываем на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно окатываем холодной водой. Не то чтобы долго поливаем, чтобы она остыла, а именно коротенько.

Фунчозу сразу плюхаем на тарелку (если не сразу, то ее придется повторно разогревать).

Ну, и посыпаем-поливаем фунчозу морепродуктами.

При подаче фунчозу с морепродуктами дополняем соевым соусом.

Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.

Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.

Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?

Немного фактов о фунчозе

Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.

В дословном толковании «фунчоза » переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша ».

Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с :

  • овощами;
  • различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.

Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.

К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты :

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша », или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

Способ приготовления:

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Готовим салат из фунчозы

Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.

Ингредиенты:

  • около 100 граммов фунчозы;
  • около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
  • по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
  • около 1 небольшой дольки чеснока;
  • около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
  • около 1 чайной ложки уксуса;
  • около 1 чайной ложки масла растительного;
  • перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
  2. Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  4. Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
  5. Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
  6. Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.

Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.

Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления. Фунчоза – это очень привередливый продукт. Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу. Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
  • Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
  • Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
  • На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
  • Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

Приятного аппетита!

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами


Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт


Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт


Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки


Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • соус терияки – 5 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кунжут – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
  2. Морепродукты прокипятить.
  3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
  4. Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.

Вок фунчоза с морепродуктами


Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии креветки – по 200 г;
  • тофу – 100 г;
  • приправы;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
  2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
  3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
  4. Фунчоза с овощами , морепродуктами подается под соусом и тофу.

Фунчоза с морепродуктами и фасолью


Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.

Для заправки:

  • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • орегано;
  • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
  • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Приготовить фунчозу.
  2. Перец и зелень нарезать.
  3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
  4. Смешать компоненты для заправки.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Морепродукты с фунчозой в соевом соусе


Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • миндаль – 60 г.

Для соуса:

  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • молотый чили – на кончике ножа;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить брокколи.
  2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
  3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
  4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
  5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
  6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.

Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Синод УПЦ (МП) обвинил митрополита Александра (Драбинко) в непристойном поведении и в смертном грехе Священный синод упц мп
Святой: Павел Таганрогский Павел таганрогский святой день памяти
Реформация и развитие стран Европы, XVI-XVII в