Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фанта в домашних условиях. Фанта из корок Первая фанта


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт я однажды нашла на каком-то форуме. Правда, назывался он там "9 литров сока из 4 апельсинов". На самом деле, я считаю такое название вполне оправданным, так как вкус получаемого напитка действительно очень похож на сок. Тем не менее, соком его назвать нельзя, так как это, все же, напиток. На 9 литров я делала его один раз, вкусно, но на меньше воды - более насыщенный вкус. Поэтому я смотрю по обстоятельствам, смотря сколько апельсинов у меня есть в наличии и смотря сколько человек будет этот напиток пить.
Для приготовления фанты в домашних условиях вам будет нужно:
- 4 апельсина (также можно брать мандарины и грейпфруты);
- 9 литров воды;
- 0.5-1 кг сахара;
- 20-30 г лимонной кислоты.

Рецепт с фото пошагово:

Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 - обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то слишком сладко. Но, каждому свое, поэтому я советую положить сначала часть сахара, размешать, попробовать и тогда уже решать, нужно ли больше. Что касается лимонной кислоты, то некоторые советовали заменять ее лимоном. Честно, не пробовала. Но говорили, что выходит не хуже. Ну и действительно - чего бы ему хуже то выходить? Но перейдем к рецепту.

Рецепт фанты в домашних условиях или как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов



Возьмите 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов, я иногда делаю из 2 апельсинов и 4 мандарин - смотря что дома есть и чего хочется). Обдайте их кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Полностью их вытрите и положите в морозилку. Минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь. Некоторые постоянно хранят цитрусовые в морозилке, чтобы, когда захотелось вкусного напитка, начать сразу его готовить.




После достаем их морозилки и пропускаем через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой. Можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.




Заливам все это 3 литрами воды. Воду берете кипяченую или из фильтра. Если будете делать напиток на 6 литров - соответственно, 2-умя, а если на 3 - потребуется 1 литр. Оставляете настоятся 10 минут.






Теперь процеживаем это через дуршлаг, чтобы избавится от крупных частиц. После берем марлю или сито и процеживаем еще раз.


Сразу цедить через марлю или сито не стоит, так как быстро забьется и будет сложно нормально его процедить.




Когда процедили, добавляете еще 6 литров воды (или 4, или 2 соответственно от того, сколько литров вы задумали сделать). А после насыпаете сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворилась. Пробуем и решаем, стоит ли добавить еще.




Переливаем сок в банки и ставим в холодильник, так как холодным этот напиток еще вкуснее. Советуют постоять ему час, а потом уже пить. Но я обычно не дожидаюсь, добавляю кубики льда и сразу начинаю пить.




В итоге у нас получилось около 9 литров сока из 4 апельсинов или фанта, приготовленная своими руками, только не газированная.





Из отходов многие варят желе или варенье. Я еще не пробовала, но планирую. Напиток очень хороший в жару и настоящее спасение перед большим застольем. Ведь сок в магазине стоит немало. А если гостей очень много, почему бы не приготовить такой напиток - и вкусно, и недорого, и намного полезнее, чем магазинный сок.

Надеюсь, этот рецепт фанты с фото поможет вам тоже полюбить этот простой рецептик!

А если хотите еще рецепты прохладительных напитков, попробуйте вкуснейший

Fanta
Тип Безалкогольный напиток
Производитель The Coca-Cola Company
Происхождение Германия (1940-1945)
Год
Цвет

оранжевый (апельсин); светло-оранжевый (мандарин); прозрачный (цитрус); зелёный (груша);

Фиолетовой (виноград).

Сайт fanta.ru
Медиафайлы на Викискладе

Fanta Shokata (с бузиной). Продаётся в Европейском союзе и некоторых странах Азии.

История создания

Напиток появился на свет в 1940 году в Германии в годы Второй мировой войны . Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа , необходимого для производства Кока-Колы . Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй Мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена . Имя напитка было результатом коллективного обсуждения, которое началось с призыва Кайта к участникам «использовать своё воображение» (по-немецки - «Fantasie»), на что один из присутствовавших, Joe Knipp, немедленно произнёс - «Fanta!».

Головное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году .

Ассортимент (В Российской Федерации )

В России на данный момент доступно 6 вкусов.

«FANTA Апельсин» - классический вкус Фанты (производилась до лета 2017). С июля продаётся апельсиновая Фанта Меньше сахара. В итоге из-за новой версии без сахара от апельсиновой Фанты старой версии решили отказаться. На некоторое время зимой 2018-2019 с зимней акцией #БудьСантой вернулась классическая апельсиновая фанта. Но уже в декабре продолжили выпускать фанту меньше сахара.

Грядет лето, и освежающие прохладительные напитки – одно из самых сильных желаний для многих из нас в эту пору. Фанта в домашних условиях, рецепт которой под силу даже начинающим хозяйкам, даст вам возможность приготовить замечательный лимонад из замороженных апельсинов.

Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?

Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.

По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.

Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:

  • Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
  • Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
  • В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
  • В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.

Фанта в домашних условиях, рецепт

Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.

Ингредиенты для этого замечательного напитка:

  • апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
  • лимонная кислота – 30 граммов;
  • заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
  • сахар-песок – половина килограмма.

Процесс приготовления лимонада:

1.Апельсины хорошенько помыть.

2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.

3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.

4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.

5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).

6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.


Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!

А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:

Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов

Основываясь на личном опыте приготовления этого напитка, осмелюсь дать несколько советов, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Насыщенность вкуса лимонада можно усилить, добавив меньшее количество воды, чем указано в рецепте (как по мне, идеально будет использовать 6 литров воды вместо 9, в этом случае напиток будет больше похож на сок).
  • По желанию, вместо 1-2 апельсинов в рецепте можете использовать мандарины или же грейпфрут.
  • Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком из одного лимона.
  • Количество сахара в напитке регулируйте по своему вкусу.
  • Вместо сахара в лимонад можно добавить мед, в этом случае он будет еще полезнее.
  • Перед подачей к столу рекомендую выдержать напиток некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся, и цитрусовые максимально раскрыли в нем свой вкус и аромат.
  • Подавать, добавив в стаканы с напитком колотый лед.

Приготовленная самостоятельно фанта в домашних условиях, рецепт которой совсем не сложный, позволит вам уберечься от жажды в летнюю жару и насладиться вкусом этого освежающего лимонада из замороженных апельсинов.

Fanta
Тип Безалкогольный напиток
Производитель The Coca-Cola Company
Происхождение Германия
Год
Цвет

оранжевый (апельсин); светло-оранжевый (мандарин); прозрачный (цитрус); зелёный (груша);

Фиолетовой (виноград).

Сайт fanta.ru
Аудио, фото, видео на Викискладе

Fanta Shokata (с бузиной). Продаётся в Европейском союзе и некоторых странах Азии.

История создания [ | ]

Напиток появился на свет в 1940 году в Германии в годы Второй мировой войны . Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа , необходимого для производства Кока-Колы . Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй Мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена . Имя напитка было результатом коллективного обсуждения, которое началось с призыва Кайта к участникам «использовать своё воображение» (по-немецки - «Fantasie»), на что один из присутствовавших, Joe Knipp, немедленно произнёс - «Fanta!».

Головное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году .

Ассортимент [ | ]

В России на данный момент доступно 5 вкусов.

«FANTA Апельсин» - классический вкус Фанты (производилась до лета 2017). С июля продаётся апельсиновая Фанта Меньше сахара. В итоге из-за новой версии без сахара от апельсиновой Фанты старой версии решили отказаться. Без калорий. Продавалась в бутылках: 250 мл; 330 мл; 0,5 л; 1л; 1,5 л; 2 л

«FANTA Меньше сахара» со вкусом апельсина. Классический вкус без сахара. Заменил прошлую версию апельсиновой.

«FANTA Клубника» - была в России с весны 2014 до 2016 года. Пришла на замену винограду. Спустя 2 года её заменила Фанта Цитрус. В Белоруссии продаётся с 2016 до 2018 года.

«FANTA Мандарин» - продаётся с ноября 2012 в России. Каждую зиму с октября по март. С ноября 2017 есть в Белоруссии.

«FANTA Цитрус» - появилась в продаже весной 2016 года. Пришла на замену лимонной фанта в Белоруссии и на смену клубничной фанте в России.

«FANTA Груша» - появилась в ноябре 2017 года. Также продавалась с 2009 по 2012 год под названием Дюшес и входила в линейку «FANTA» Лимонад.

«FANTA Виноград» - появилась весной 2011 года, исчезла с прилавков в 2014 году.

«FANTA Яблоко» - была в России с лета 2009 до весны 2011.

«Fanta Экзотика» 2001-2005.

«Fanta Лимон» 2002-2015. Была заменена в 2016 году на более многогранный вкус «Цитрус». «Fanta Вкус ягод» - продавалась в 2002 году.

«Fanta Мараканас» появилась в Беларуси в 2018 году.

В Америке самое большое количество вкусов. Это Fruit Punch, Peach, Citrus, Orange, Lemon, Lemon Zero, Orange Zero, Strawberry, Mango, Pineapple, Apple, Toronjo и т. д.

Наши дни [ | ]

Несмотря на то, что компания-производитель предпочитает дистанцироваться от подробной истории создания напитка, в 2008 году в продаже появляется Фанта с яблочным вкусом снова

Я больше никогда не выбрасываю мандариновые или апельсиновые корки, ведь мои просто обожают такой напиток, как фанта из корок. Делается такой напиток, практически из ничего, и зимой всегда на столе есть что выпить и внукам и нам с мужем. Рекомендую всем брать такой рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Корки из 8-9 (или 6-7 апельсинов);
  • вода — 3 литра;
  • сахар — 1 кг.;
  • лимонная кислота — 4 ч.л.

Фанта из корок. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду, остудите.
  2. Корки из апельсинов или мандаринов выложите в трех литровую банку и залейте водой.
  3. Оставьте настояться одни сутки.
  4. Затем воду слейте в кастрюлю, корки вытащите.
  5. Настоявшуюся воду из под корок, поставьте на огонь в кастрюле, и доведите до кипения.
  6. Корки измельчите при помощи мясорубки.
  7. Снова залейте заливаем корки водой, которую кипятили, и оставляем еще на сутки.
  8. Спустя сутки воду слейте в кастрюлю. добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, как закипит добавьте лимонную кислоту.
  9. Дайте сиропу остыть и все можно пить. Разбавляйте холодной кипяченой водой по вкусу и наслаждайтесь вкусной домашней фантой.

Сироп очень насыщенный получается, его обаятельно надо разводить водой. Храните сироп в холодильнике.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гулявник лекарственный. Лекарственные растения. Растение гулявник лекарственный (латинское название Sisymbrium officinale): описание травы Гулявник лекарственный sisymbrium officinale
Лагман: классический пошаговый рецепт с фото
Фанта из корок Первая фанта