Вкусная яичница с беконом. Как приготовить яичницу с беконом
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
17 мар. 2017 г.
Содержание
Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?
Как приготовить яичницу с беконом
Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.
Рецепт яичницы с беконом
Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.
С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.
Ингредиенты:
- бекон – 40 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кинза – 10 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
- На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
- Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
- Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
- Готовьте на среднем огне 5-8 минут.
По-американски
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.
Ингредиенты:
- бекон – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- хлеб тостерный – 2 шт.;
- соль – 3 г;
- корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
- Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
- Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
- Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
- Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.
По-английски
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.
Ингредиенты:
- сосиски копченые – 2 шт.;
- фасоль в томатном соусе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бекон – 40 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
- Отварите сосиски.
- Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
- Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
- Разделите готовый гарнир на две порции.
- Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
- Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.
Ингредиенты:
- подчеревок – 100 г;
- яйца куриное – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- соль – 5 г;
- паприка красная молотая – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- лук-порей – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
- Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
- Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
- Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.
Яичница в беконе в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 216,2 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 6 шт.;
- подчеревок – 60 г;
- соль, перец – 2 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
- Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
- Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
- Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
- Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.
На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:
- При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
- Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
- Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
- Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Яичница с беконом: пошаговые рецепты
С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.
Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!
Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.
Используемые продукты:
- 8 ломтиков бекона;
- 8 крупных яиц;
- 110 г тертого пармезана;
- 75 мл жирных сливок;
- 60 г нарезанного лука;
- 55 г сливочного масла;
- розмарин.
Процессы приготовления:
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
- Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
- Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
- Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
- Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.
Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.
Ресторанные традиции Парижа. с беконом и сыром
Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.
Используемые продукты:
- 125 г тонкого бекона;
- 85 г тертого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 средний красный лук;
- 4 яйца.
Процессы приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
- Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
- Приправьте специями, тщательно перемешайте.
- Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.
Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).
Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами
Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.
Используемые продукты:
- 5-6 яиц;
- 2-4 ломтика бекона;
- помидоры черри;
- цветная капуста;
- спаржа.
Процессы приготовления:
- Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
- Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
- Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.
Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.
Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?
Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.
Используемые продукты:
- 790 г очищенного картофеля;
- 90 мл оливкового масла;
- 6 кусочков бекона;
- 4 репчатых лука;
- 4 больших яйца;
- 2 спелых помидора;
- тмин, кориандр.
Процессы приготовления:
- Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
- Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
- Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
- Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
- Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
- Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.
Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.
Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом
Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.
Используемые продукты:
- 2 полоски бекона;
- 4 яйца;
- 1 средний помидор.
Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.
Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом
Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.
Используемые продукты:
- 3-4 яйца;
- 120 г тертого сыра;
- 90 г бекона;
- 75 г стручковой фасоли;
- 30-50 г брокколи;
- чесночный порошок.
Процессы приготовления:
- Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
- Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
- Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
- Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.
Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.
Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо
Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.
Используемые продукты:
- 1 средний авокадо;
- 130 г бекона;
- 2 яйца;
- тертый сыр.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
- Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
- Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.
Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.
Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо
Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.
Используемые продукты:
- 12 больших яиц;
- 6 полосок бекона;
- 2 перца халапеньо;
- 110 мл майонеза;
- 30 мл рисового уксуса;
- 16 г французской горчицы;
- 5-8 г сахара;
- паприка, красный перец.
Процессы приготовления:
- Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
- Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
- Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
- Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
- Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.
Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.
Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром
Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.
Используемые продукты:
- 7 кусочков бекона;
- 7 яиц;
- 7 кусочков хлеба;
- 90 г тертого сыра.
Процессы приготовления:
- Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
- На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
- Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
- Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
- Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.
Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.
Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.
Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.
Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.
Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.
А теперь перейдем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12 /16 /2 .
Ккал: 197 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 1 порция, 300 г .
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Специи — 2 г (1 щепотка).
- Соль — 3 г (1 щепотка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.
Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.
Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.
В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.
Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.
Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).
Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.
За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.
Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.
Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.
Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!
Приятного аппетита!
2 порции
30 минут
238 ккал
5 /5 (1 )
Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.
Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!
Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.
Ингредиенты
Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
- Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
- Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
- Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
- Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
- Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
- Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
- Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
- Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца. - Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
- Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
- Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
- Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.
Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски
Время приготовления:
25-30 минут.
Количество порций:
1-2 порции.
Кухонная утварь и техника:
нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.
Ингредиенты
Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски
- Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
- В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
- Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
- Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
- Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
- Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
- Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
- Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
- Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
- Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
- Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
- Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски
Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом
Время приготовления:
40-50 минут.
Количество порций:
4 штуки.
Кухонная утварь и техника:
нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.
Ингредиенты
Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом
- Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
- Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
- В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
- Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
- Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
- Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
- Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
- В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
- Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
- По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.
Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.
Что приготовить на завтрак
7 минут
240 ккал
5/5 (1)
Яичницу готовить не сложно, но всегда хочется добавить к ней чего-нибудь вкусненького. Можно овощи, можно сыр, но лучше всего хрустящий бекон. Он очень быстро жарится и придает яичнице бесподобный вкус и аромат. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить яичницу, добавив к ней классические для английского завтрака ингредиенты, чтобы насладиться и наесться сполна. Если же нет, то и простая яичница с беконом с утра не может не радовать.
Поэтому посмотрите, как приготовить яичницу с беконом на сковороде по двум немного разным рецептам, и определитесь, какой вариант вам нравится больше.
Простая яичница с беконом
Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Это очень простой рецепт на случай, если у вас нет времени или желания делать сложный завтрак.
Видеорецепт яичницы с беконом
В этом коротком и понятном видео изложен весь несложный рецепт, так что если у вас остались вопросы, то можете его посмотреть.
Яичница с беконом по-английски
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.
Видеорецепт яичницы с беконом по-английски
Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.
С чем подавать яичницу
Если вы приготовили яичницу по-английски, то вам вряд ли понадобится добавлять к ней что-то еще, разве что стакан сока или чашку чая. Если же ограничились просто яичницей с беконом, то к ней еще можно подать свежие овощи или салат, нарезать свежий хлеб или приготовить тосты.
Можно добавить к ней пару ломтиков сыра или ветчины, если вам кажется, что одной яичницы недостаточно. Завершить завтрак можно чашкой черного кофе или кофе с молоком.
- Жарить бекон нужно на очень горячей сковороде, чтобы он не прилипал.
- Не нужно добавлять масло в сковороду, жира от бекона вполне достаточно.
- Если вы любите зажаренные желтки, просто накройте сковороду крышкой во время приготовления.
Другие варианты
Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте . При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно . А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте , сделав ее какой-нибудь интересной формы.
Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – . Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить . Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.
Как вам такая яичница? Обошлись одним беконом или сделали целый английский завтрак? Расскажите в комментариях, как и что вы приготовили.