Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат славянский с ветчиной рецепт. Салат славянский рецепт с ветчиной С маринованными грибами

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.

Классический рецепт

Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – одна крупная штука;
  • белый хлеб – три кусочка;
  • маринованный или соленый огурец – один крупный.

Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:

  • сметана 15 % – три столовые ложки;
  • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

Алгоритм приготовления сытной закуски:

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  2. Морковь отварить и порезать кубиками.
  3. Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  4. Смешиваем все продукты между собой.
  5. Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  6. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.

По теме: Торт "Негритенок": рецепты и пошаговое приготовление

Салат с курицей и орехами

В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

  • курица – 300 г;
  • грибы свежие любые – 400 г;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • яйца – пять штук;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • орехи грецкие – 100 г.

Готовим салат «Славянский» так:

  1. Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  2. Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  5. Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  6. Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.

Детальное описание: салат славянский рецепт с ветчиной из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому.

Состоит из доступных ингредиентов и сочетание их не может не понравиться. Такой состав продуктов всеми любимый и подойдет для любого стола. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр маринованных грибов
  • 200 гр ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель, остужаем его и очищаем. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость.
  2. Также маленькими кусочками режем маринованные огурцы и ветчину. Вместо нее вы можете взять копченую колбасу. Перекладываем к картофелю.
  3. Затем мелко нарезаем яйца и маринованные грибы сюда же.
  4. В отдельную емкость отправляем майонез и добавляем продавленный через пресс чеснок.
  5. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем салат и перекладываем в красивый салатник.
  7. После чего можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный салат с гранатом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.

Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • крупный перец – 1 шт.;
  • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.

Приготовление:

  1. Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
  2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
  3. Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
  4. Следующий этап – выкладывание яиц.
  5. Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
  6. Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.

Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Читайте так же: Рецепт салата с красной

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой

В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.

Приготовление:

  1. Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
  2. На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
  3. Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
  4. Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
  5. Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.

Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

Читайте так же: Простые салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Приготовление:

  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» - не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

Салат с ветчиной: вкусные рецепты

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Салаты с ветчиной - подготовка продуктов

Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.

Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной

Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.

Ингредиенты:

150 граммов ветчины;
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 250 граммов помидоров черри;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов салата;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.

Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.

Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.

Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.

Рецепт 2: Салат с ветчиной и грибами

Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
- 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);
- 300 граммов шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 250 граммов помидоров;
- 250 граммов майонеза;
- черный молотый перец;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.

Способ приготовления

Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца натереть на терке.

Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.

Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.

Последний штрих – добавить майонез.

Рецепт 3: Салат коктейль с ветчиной

Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».

Ингредиенты:
- 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);
- 150 граммов ветчины;
- 50 граммов твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 спелых киви;
- 50 граммов консервированной кукурузы;
- 100 граммов майонеза или сметаны;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.

Способ приготовления

Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.

Читайте так же: Мужские грезы салат рецепт с говядиной

Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.

Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и огурцами

Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.

Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины;
- 150 граммов твердого сыра;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 2 отварных яйца;
- 100 граммов майонеза;
- укроп или петрушка;
- соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.

Салаты с ветчиной - полезные советы опытных кулинаров
Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.

Рецепт 5:САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль консервированная в с/с - 1 банка;
● ветчина - 200 г;
● маринованные огурцы - 2 шт.;
● сухарики - по вкусу;
● яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
● майонез - по вкусу;
● чеснок - по вкусу;
● зелень - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным.

Рецепт 6:САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г пекинской капусты; ● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); ● 150 г нежирной ветчины; ● 60-80 г сыра; ● 0,5 банки кукурузы; ● 2 ст. л. сметаны; ● 1 ст. л. майонеза; ● соль, перец чёрный, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.

Рецепт 7:Салат «Анастасия»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина вареная - 300 г
● Курица (грудка отварная) - 1 шт
● Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
● Морковь по-корейски - 200 г
● Майонез - 100 г
● Орехи - 1 горст.
● яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 8: САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пекинская капуста - 400 г
● ветчина - 200 г
● болгарский перец - 1 шт.
● консервированная кукуруза - 100 г
● майонез - 3 ст. л.
● соль, перец - по вкусу
● зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте так же: Рецепты салатов 4

Рецепт 9:САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль консервированная 1 банка
● ветчина 200 г
● маринованные огурцы 2 шт
● яйца вареные 3 шт
● сухарики
● майонез
● чеснок по вкусу
● зелень
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке.Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить.Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.

Салат с ветчиной – это одно из немногих блюд, которое содержит в себе мясо, и отлично будет совмещаться с абсолютно любыми ингредиентами, которые только придут на ум хозяйке. Здесь будет все зависеть только от финансовых возможностей каждой семьи, фантазии и предпочтений людей, для которой блюдо готовится. Самые простые салаты, в состав которых входит ветчина, можно готовить даже для повседневного обеденного стола. Если же вы хотите нечто необычное и изысканное, тогда такой салат лучше всего приготовить для праздника. В этом случае поле вашей деятельности будет расширено. При желании можно составить ингредиенты самостоятельно и смело экспериментировать. Давайте рассмотрим один из самых известных вариантов приготовления такого блюда, познакомимся с его ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • 150 гр. салата.
  • 1 сладкий перец.
  • 230 гр. помидоров черри.
  • 150 гр. ветчины.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления салата с ветчиной.

1. Перец и ветчина будут шинковаться кубиками либо соломкой, в зависимости от предпочтений семьи.

2. Сваренные вкрутую яйца очищаются и измельчаются, а сыр натирается на достаточно крупной терке.

3. Салат рвется вручную или нарезается.

4. Помидоры черри разрезают на две половинки.

5. В отдельной посуде смешиваются уксус, соль с перцем, горчица и масло. Лучше всего смешивать их при помощи вилки, чтобы получилась однородная смесь. Для придания большего аромата салату можно в заправку добавить любимые специи.

6. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, а после заполнения салат приправляется приготовленной заливкой.

Теперь салат готов к подаче на стол. Он будет выглядеть оригинально и аппетитно, а благодаря своему составу получит довольно яркую окраску. Многим людям не без повода нравится насыщенный вкус, который совместно приобретают помидоры, ветчина и зелень. Небольшой акцент будет придавать французская горчица, которая также по нраву практически всем гурманам. Если есть желание, то самостоятельно можно изменить некоторые ингредиенты, сделать блюдо более оригинальным либо простым. Исходя из финансовых возможностей, помидоры черри можно заменить самыми обычными, а вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Но учтите, что в этом случае блюдо также изменит свой вкус.

Источник

Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Учитывая, что в состав блюда входит и курица, и ветчина – получается он достаточно сытным. В принципе, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 помидора
  • 150 г вареного куриного мяса
  • 1-2 куриных яйца
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты для салата. В принципе, предварительной подготовки требуют только яйца – их нужно будет сварить вкрутую в подсоленной воде. Также если заранее не сварено куриное мясо, то нужно сварить его в подсоленной воде со специями.

2. Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

3. Ветчину очистите от оболочки, вырежьте все лишнее, нарежьте кубиками. Выберите ветчину на свое усмотрение – более постную или пожирнее, из разного мяса.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

5. Спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно взять один крупный или пару мелких помидоров.

Читайте так же: Легкий и быстрый салат рецепт с фото

6. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Заправьте майонезом, можно слегка подсолить.

7. Все перемешайте и попробуйте салат – возможно, чего-то не хватает.

8. Выложите салат с помощью кулинарного кольца на блюдо.

9. Сыр натрите на мелкой терке. Украсьте салат сыром и свежей зеленью, сразу же подайте.

Максимально полное описание: салат славянский с ветчиной рецепт для наших любимых читателей.

  • Салат «Славянский секрет» с гречкой и ветчиной
    Очень интересный, пикантный салат советую попробовать

    Состав:
    Гречка – 150г
    Корейская морковь – 200г
    Солёные огурцы – 2 шт.
    Ветчина – 350г
    Зелёный горошек (консервированный) – 400г (1 банка)
    1 небольшая луковица
    Майонез, зелень петрушки

    Приготовление:
    Гречку промыть, отварить до готовности, охладить.
    Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами, ветчину нарезать полосками, солёные огурцы нарезать кубиками.
    С горошка слить жидкость, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
    Корейскую морковь, если она очень длинная, нарезать.
    В салатнике смешать гречку, ветчину, корейскую морковь, горошек, солёные огурцы и лук, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

    Салат – Славянский секрет – с гречкой и ветчиной

    Готовим дома Салат Славянский секрет с гречкой и ветчиной Салаты мясные

    Источник: gotovim-doma.ru

    Салат «Славянский»

    Предлагаю вашему вниманию интересный салат «Славянский», в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морковь по-корейски 200 Грамм
    • Гречка 100 Грамм
    • Огурец маринованный 2 Штуки
    • Ветчина 350-400 Грамм
    • Консервированный горошек 200 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Свежая зелень 10 Грамм
    • Майонез 100-150 Грамм

    Описание приготовления:

    1. Рецепт приготовления салата «Славянский» на самом деле достаточно прост. Для начала необходимо сварить до готовности гречку в подсоленной воде. Дать ей хорошо настояться, а затем остудить. 2. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно использовать также отварное нежирное мясо или куриное филе. 3. Морковь по-корейски также желательно немного измельчить ножом. 4. Маринованный огурец просушить и нарезать средними кубиками. 5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. 6. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Залить кипятком на пару минут, затем воду слить и лук просушить. Можно также замариновать лук в уксусе или поджарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. 7. В салатник собрать все ингредиенты, включая остывшую гречку. 8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в салат. 9. Заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Получился весьма оригинальный салат «Славянский» в домашних условиях.

    Салат Славянский

    Предлагаю вашему вниманию интересный салат “Славянский”, в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

    Источник: povar.ru

    Салат с ветчиной и грибами – отличная праздничная закуска. Лучшие рецепты салатов с ветчиной и грибами: простых и слоёных

    Салаты с ветчиной и грибами - это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов - и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте - этот салат получается очень вкусным и ароматным.

    Читайте так же: Салат из щупалец кальмаров рецепт с фото очень вкусный

    Салат с ветчиной и грибами - общие принципы приготовления

    Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

    Ветчина - это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

    Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами - этот список можно продолжать до бесконечности.

    Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

    Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

    1. Простой салат с ветчиной и грибами

    Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.

    230 грамм куриной ветчины;

    180 грамм свежих шампиньонов;

    140 грамм сыра (пармезан);

    Масло оливковое;

    По вкусу сухарики;

    50-70 грамм ядер грецкого ореха.

    1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.

    2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.

    3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.

    4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.

    6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.

    2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»

    Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики - удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.

    300 грамм опят;

    Две луковицы;

    220 грамм ветчины;

    Масло (для обжарки);

    Свежая петрушка (только листочки);

    Два соленых огурца;

    Соевый соус и сметана (для заправки).

    1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.

    2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.

    Читайте так же: Салаты с курицей рецепты с фото пошагово

    3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.

    4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.

    5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

    3. Слоеный салат с ветчиной и грибами

    Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

    250 грамм ветчины;

    Две ложки майонеза;

    Две картошки;

    Растительное масло;

    380 грамм шампиньонов.

    1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут - очистить и нашинковать на терке.

    2. Ветчину натереть.

    3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.

    4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.

    5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.

    4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»

    Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.

    200 грамм ветчины;

    200 грамм копченой колбасы;

    Два-три маринованных огурчика;

    Две картошки;

    180 грамм маринованных опят;

    80 грамм сыра;

    Сушеный укроп или петрушка.

    1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.

    2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.

    3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.

    4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.

    5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.

    6. Посыпать салат сушеной зеленью.

    5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»

    Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке - этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.

    250 грамм филе курицы;

    200 грамм свежих лисичек;

    140 грамм ветчины;

    Сладкий перец;

    Листья салата;

    120 грамм мягкого сыра;

    Растительное масло;

    Соевый соус;

    20 мл вина столового;

    Три ложки майонеза;

    10 грамм аджики или острого кетчупа;

    По вкусу молотый красный и черный перец.

    1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.

    2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.

    3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.

    4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.

    Читайте так же: Вкусный куриный салат рецепт

    5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.

    6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.

    6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

    Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.

    150 грамм куриной ветчины;

    220 грамм куриной печени;

    170 грамм шампиньонов свежих;

    220 грамм майонеза;

    Листья петрушки;

    15 мл уксуса;

    Растительное масло;

    Соль, молотый перец;

    Ложка сахара.

    1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.

    2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.

    3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.

    4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.

    5. Нарезать ветчину соломкой.

    6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

    7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.

    7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями

    Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны - это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.

    270 грамма сыра;

    180 грамм ветчины;

    370 грамм копченой грудки курицы;

    225 грамм шампиньонов;

    100 грамм чернослива;

    Четыре яйца;

    Четыре картошки;

    Две моркови;

    Подсолнечное масло;

    110 грамм грецких орехов.

    1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.

    2. Яйца отварить вкрутую.

    3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

    4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.

    5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.

    6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.

    7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 12 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.

    8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.

    8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами

    Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

    Читайте так же: Салат с опятами маринованными рецепт слоями с фото

    260 грамм грибов;

    120 грамм ветчины;

    280 грамм черри;

    Четыре небольших луковиц;

    70 грамм зеленого салата;

    25 мл винного уксуса;

    30 грамм соуса чили;

    30 мл оливкового масла;

    Петрушка (листья).

    1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

    2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

    3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

    4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

    5. Подавать в порционных креманках.

    Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

    Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года - это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

    Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус - поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

    Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

    Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

    Качественная ветчина - залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.

    Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

    Салат с ветчиной и грибами – отличная праздничная закуска

    Салаты с ветчиной и грибами - это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное

  • Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Духовные учителя Человечества XIX-XX века
    Санскритский язык. С.А. Матвеев. Учебник по санскриту. Или не учебник. Санскрит: языки и письменность
    Николай чудотворец молитва часовня Святителя николая чудотворца часовня