Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринование баранины в гранатовом соусе. Баранья корейка под гранатовым соусом

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.

Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.


Корейка с зачищенными от мякоти косточками.


Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).


Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.

Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.

Приготовить гранатовый соус .
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.


Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).


Баранина в гранатовом

соке (фото)

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.

Нам нужно:

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
  3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.


Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.


Баранину режем небольшими кусочками.


Лук режем полукольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.


В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.


Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.


Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.


Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.


В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.


Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната . На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока . Больше не нужно, мясо будет кислым.


Добавляем гранатовый сок в баранину .


Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.


От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.


Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.


Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе . Тушим 10 минут.


Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.


Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте

Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

Запеченная баранина, это всегда беспроигрышный вариант для приготовления вкусного ужина. Когда мы запекаем мясо в фольге, это практически всегда является гарантом того, что оно получится нежным и сочным, но чтобы оно по настоящему запомнилось, нам нужно использовать различные дополнительные ингредиенты, маринады, гарниры и т. д.

В этот раз мне не захотелось готовить какой-либо гарнир к этому и без того прекрасному свежему мясу. Поэтому для данного рецепта я использовал несколько порционных кусочков молодого барашка средней жирности, а для того чтобы придать мясу более яркий вкус и запоминающийся аромат использовал соус Наршараб. Сам по себе соус обладает характерной гранату кислинкой, и чтобы смягчить эту кислоту мы добавим к соусу немного ароматного высокогорного меда, тогда соус получится более сбалансированным и он не будет сильно оттенять прекрасный вкус и аромат запеченной баранины.

Баранина запеченная в фольге

В качестве приправ к запеченной баранине хорошо использовать тимьян, черный молотый перец, орегано. Я всегда любил готовить поострее, поэтому в свою порцию еще добавил немного ароматных хлопьев красного острого перца. Так что пробуйте, критикуйте, и делитесь отзывами))

Ингредиенты:

  • Баранина средней жирности — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соус Наршараб — 70 мл.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Тимьян — 6 веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить баранину в фольге:

Шаг 1

Баранину моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами.

Шаг 2

На фольгу выкладываем слой нарезанного лука и несколько веточек тимьяна, затем кусочек баранины и сверху снова лук и тимьян. Поднимаем края фольги и поливаем мясо соусом Наршараб. Затем добавляем Столовую ложку ароматного меда. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, например орегано и тщательно запечатываем конвертик с бараниной.

Шаг 3

Отправляем запечатанные конвертики в духовку, разогретую до 220С и запекаем баранину в течении примерно 60 минут.

Шаг 4

Когда мясо приготовилось, аккуратно вскрываем конвертики сверху, чтобы не потерять восхитительный и ароматный сок, образовавшийся от баранины, лука, меда и соуса Наршараб. Аккуратно выкладываем мясо с луком в глубокие тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

(Просмотрено 9 раз, 1 визитов сегодня)

Баранина в гранатовом

соке (фото)

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.

Нам нужно:

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
  3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.


Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.


Баранину режем небольшими кусочками.


Лук режем полукольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.


В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.


Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.


Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.


Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.


В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.


Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната . На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока . Больше не нужно, мясо будет кислым.


Добавляем гранатовый сок в баранину .


Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.


От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.


Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.


Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе . Тушим 10 минут.


Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.


Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте

Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Поразительные эпизоды из прошлого нашей планеты
Русалки существуют: исторические упоминания и рассказы очевидцев
Научно- исследовательская работа: