Пирог из слоеного теста с луком и яйцом. Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком рецепт с фото в духовке Пирожки луком яйцом из слоеного
Друзья, сегодня блюдо из серии «проще некуда» — это рецепт пирога из слоеного теста с яйцом и зеленым луком. Действительно, если использовать покупное слоеное тесто, то приготовить любую из него можно буквально за полчаса.
Заранее следует вынуть тесто из морозильника, чтобы оно к моменту приготовления пирога полностью оттаяло. Это очень бюджетный и в то же время вкусный вариант домашней выпечки. Сам пирог быстро выпекается — за 20-30 минут и начинка для него очень легко готовится.
Ну что же будем смотреть, и зеленым луком.
Ингредиенты
- Зеленый лук — 2 больших пучка
- Яйца — 7 шт. (одно для смазывания пирога, остальные — в начинку)
- Кунжутное семя — по желанию
- Растительное масло — для обжарки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
Готовим слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
- Яйца поставим варить вкрутую. Чтобы они не полопались при отваривании рекомендую чуть подсолить воду.
- Пока варятся яйца займемся луком.
Его нужно хорошенько помыть от земли.
Отрезать корешки, если он у вас со своего участка (магазинный продается уже без них).
Начнем шинковать лук — его белую часть у основания.
Ее мы обжарим на сковороде в растительно-сливочном масле до размягчения. - Остальные зеленые перья тоже нашинкуем и смешаем с вареными яйцами, которые разомнем вилкой (можете их порезать также ножом или специальной яйцерезкой).
Начинку посолим и поперчим по вкусу. - Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разделим на 2 части и одну из которых раскатаем скалкой по величине вашего противня, предварительно прибелив стол мукой. Противень застелем пекарской бумагой и сверху положим раскатанный пласт слоеного теста.
Выложим на него луково-яичную начинку, а сверху равномерно добавим обжаренный лук.
Застелем пирог вторым раскатанным пластом теста и закрепим края. - Обмажем при помощи кондитерской кисти пирог взбитым веселкой сырым яйцом.
По желанию можете еще обсыпать кунжутом.
Проколем сверху в нескольких местах тесто вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался и отправим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 20-30 минут.
Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом готов, он напоминает своим видом наше детство, когда мама или бабушка пекла такой простой и очень вкусный пирог для всей семьи.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с луком от Юлии Высоцкой
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу
Пирог с зелёным луком , или луковый пирог, пользуется особой популярностью как раз таки за свою незамысловатую начинку. Ведь и правда, начинка в таких пирогах, как правило, включает в себя только лук и яйца. Я же хочу предложить вам более интересный, простой и быстрый вариант приготовления пирога с зелёным луком по . Тесто можно приобрести для пирога слоёное бездрожжевое, а начинку обогатить сыром пармезаном или другим твёрдым сыром на ваш вкус. Пирог в итоге, получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой. Его можно кушать не только в горячем виде, но и в холодном. Немного настоявшись, он приобретает ещё более выраженный вкус. Готовьте пирог с зелёным луком по рецепту с фото , и ваш завтрак будет и вкусным и полезным!
Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком
Приготовление пошаговое с фото пирога с зелёным луком из слоёного теста
Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки. Вкусен пирог и с молоком, и с чаем, но его можно подать и к бульону. Приятного аппетита!
Если вы любите слоеные пироги и хотите научиться готовить их вкусно и очень быстро, предлагаемый нами сейчас рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья.
Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Раскатайте первый лист не слишком тонким слоем, уложите на смазанный маслом противень.
Вымойте и нарежьте на кусочки в миску свежий зеленый лук. Чем сочнее будет зелень, тем более ароматным и вкусным окажется само блюдо. Также вы можете присоединить и другую любимую зелень, например, немного петрушки или укропа. В таком случае пирог с зеленым луком будет еще более полезным.
Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Поперчите и посолите компоненты, перемешайте между собой.
Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться - они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки.
Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края, можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога. Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится.
Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом. Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка.
Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае.
Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре.
Зеленый лук хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Сложите в глубокую миску.
Добавьте к луку одно яйцо и тертый крупно любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Соль и перец добавьте по вкусу.
Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Начинка готова.
У меня слоеное тесто уже изначально из двух пластов, если у вас цельное, разрежьте его на две части.
Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру вашей формы для выпечки. У меня круглая разъемная форма, я раскатала из теста два круга. Смажьте форму маслом и перенесите аккуратно один пласт теста, равномерно распределите и руками сформируйте высокие бортики.
Смажьте тесто оливковым маслом и выложите всю начинку.
Сверху накройте ее второй частью теста и любым удобным способом защипните края. Верх смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти и сделайте вилкой проколы по всей поверхности, а по центру небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 190*С около 30-40 минут до появления румяной и аппетитной корочки.
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего освобождаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть его самостоятельно или подать с горячим жидким супом или ароматным мясным бульоном. Вкус у данного пирога просто великолепный, а польза, несомненно, огромная!
Любители лука в любом случае оценят! Приятного аппетита!!!
Этим летом у нас такой обильный урожай зеленого лука, что использовать в салаты, окрошки и прочие блюда просто не успеваем.
Очень вовремя прочитала отзыв olga-is, где автор рассказывает о своем пироге с зеленым луком и вспомнила, что бывает на свете такая вкуснятина.
Сказано-сделано. Все ингредиенты всегда есть в наличии и я расскажу, какой пирог получился у меня.
Я достала из морозилки бездрожжевое тесто, сварила вкрутую четыре яйца, нарвала 200 (чуть больше) граммов лука, масло и сыр решила отмерить на глазок, а потом по ходу дела уже взвесила.
Пока тесто оттаивало, я готовила начинку пирога:порезала лук, очистила и измельчила ножом яйца и натерла сыр:
Затем я перемешала лук с яйцами и немного посолила. Тут количество соли надо брать с расчетом, что в начинке будет сыр, который тоже содержит соль.
Мне было достаточно трети чайной ложечки соли. Я использую йодированную морскую, у которой помол крупнее,
а если соль "Экстра", то лучше взять поменьше.
Затем туда же замешиваю 40 граммов натертого твердого сыра:
Тесто все еще не оттаяло, но можно пока подготовить противень.
Я обычно выстилаю его пергаментом, если пергамент без антипригарного покрытия, то надо смазать его растительным маслом.
Пригодится и сырое взбитое яйцо для смазывания пирога:
Тесто оттаяло и я делю его пополам.
Сначала половину раскатываю (строго в одну сторону), увеличивая примерно в полтора раза:
Раскатанный лист переношу на пергамент и смазываю его взбитым яйцом:
Сверху укладываю, немного приминая, начинку равномерно по всей площади листа теста:
В составе я указала 25 граммов сливочного масла.
Его я порезала на маленькие кусочки и воткнула их в начинку по всей поверхности:
Точную температуру в духовке указать сложно из-за особенностей, а я обычно выпекаю такие пироги 35 минут при 180 С.
И вот результат:пирог подрумянился, слоеное тесто поднялось и сквозь прорезь видно, что начинка готова:
Когда пирожок остынет, то можно приступать к его уничтожению.
Он такой ароматный, сочный и вкусный, что остановиться сложно.
Советую в летний период почаще печь такие простые пироги с лучком со своих грядок.
Время указываю с учетом варки яиц и оттаивания теста.
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.