Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных блюд для мужчин. Любимые блюда мужчин: лучшие советы

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Цветная капуста с сыром в духовке - очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Даже если мужчина привык завтракать исключительно бутербродами, можно приготовить для него совершенно особенные, праздничные бутерброды, которые станут своеобразным отражением такой брутальной даты, как 23 февраля !


Очень здорово будет начать утро и с оригинальной тематической закуски в виде танков. Вафельные коржи гармонично сочетаются в данной закуске со свежеприготовленным мясным фаршем и картофелем – это сытно, вкусно и в то же время очень просто готовится!

Салаты

Если никаких продуктовых изысков для приготовления оригинального салатика под рукой нет, можно потрудиться над соответствующим оформлением не утрачивающих актуальности традиционных салатов – например, придать праздничный вид популярной селедке под шубой . Немного креатива и яркости – и перед нами бесподобное праздничное блюдо!


А салат «Мужские страсти» гармонично сочетает в себе аппетитные кусочки обжаренного мяса с ароматной заправкой и с овощами, причем как тушеными, так и свежими. Обязательно попробуйте его приготовить – не пожалеете!

Закуски

Будут уместны во время праздничной трапезы и различные закуски. Поставьте на стол яркую закуску из фаршированных грибов , и отличное настроение будет гарантировано обоим! А нежнейшая начинка из пшена с пикантным горчично-укропным привкусом позволит открыть новые грани вкуса!


Боевая закуска в виде слоеных тарталеток с вялеными томатами , консервированной фасолью и укропом порадует любимого не только весьма необычным вкусом, но и чрезвычайно оригинальным оформлением!


А к мясным блюдам обязательно нужно подать закуску из свинины с соусом «Терияки» , картофельную закуску с миндалем, а также закуску из маринованных овощей, зелени и фруктов!

Мясные блюда

Вряд ли на свете найдется такой мужчина, который был бы совершенно равнодушен к мясу, если, конечно, он не является вегетарианцем или сыроедом. Значит, на праздничный стол можно смело ставить и самые разнообразные мясные блюда!

Великолепным украшением праздничного стола станет жареная свиная грудинка – она не только просто и быстро готовится, но и моментально съедается!


Понравятся любимому и мясные шары с сюрпризом – эти сытные презентабельные шарики из курино-говяжьего фарша заключают в себе небольшой сюрприз, более того, их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, в виде нарезки!


А если хочется удивить мужчину и одновременно сытно его накормить, можно приготовить замечательный рулет из лаваша с говядиной .


Что же касается истинных гурманов, то их не оставит равнодушными мясо по-грузински в духовке – острое, пряное, ароматное, с соусом сацебели и зеленью, это мясо станет настоящей изюминкой любого праздничного стола!


23 февраля – это отличный повод продемонстрировать любимому вершины своего кулинарного мастерства и побаловать его бесподобными вкусностями! Дерзайте и получайте заслуженные комплименты!


53580 6

04.09.15

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть - мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат - были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное - салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри - приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

3. Студень

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

4. Борщ/солянка/харчо

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили - борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ - самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой - фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно - да, брутально - да! Настоящая мужская еда и точка!

7. Пельмени

Пельмени - это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии - никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста - равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких - мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов - чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник - пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

9. Пироги/пицца

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца - самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

10. Медовик/Муравейник/Наполеон

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты - Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость - кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

Сегодня мы собрали необычные рецепты: блюда для одиноких мужчин. Согласно пословице, нет большего гурмана, чем холостяк. При этом в блюдах одинокий мужчина ценит не только вкус, но и простоту приготовления. Мы поинтересовались у заядлых холостяков, что они готовят себе чаще всего. Если пельмени и китайская лапша Вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для Вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом — весьма вкусные.

1. Овощное рагу из подручных продуктов

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

  • Большая луковица – 1 шт
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Свёкла – 1 шт
  • Картофель – 7 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  1. Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
  3. Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
  4. Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

2. Блюда для одиноких мужчин — Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, Вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим Вас, как приготовить из нее сразу и , и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Молоко – стакан
  • Яйца – десяток
  • Макароны – пол пачки

Как готовить:

  1. Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
  2. Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
  4. Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки.
  5. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

3. Блюда для одиноких мужчин — Спагетти

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г
  • Сливки из магазина – упаковка 250 г
  • Бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт

Как готовить:

  1. Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону.
  2. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
  3. Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
  4. Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
  5. Блюдо готово.

4. Блюда для одиноких мужчин — с беконом

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок

Как готовить:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
  3. Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

5. Блюда для одиноких мужчин — Гренки десертные

«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • Батон или белый хлеб
  • Чашка крепко заваренного чая
  • Сахар

Как готовить:

  1. В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
  2. Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб.
  3. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

Уметь готовить мясо должен каждый уважающий себя человек. Мужчина, если точнее. Потому что не женское это дело - жарить мясо. Вот 5 рецептов, с которых стоит начать!

Вы уже хорошо проголодались? Тогда доставайте ингредиенты и строго следуйте рецепту. Да будет вам вкусно!

Цыпленок табака с чесночным соусом



Вам понадобится:
1 цыпленок (500 г)
сольмолотый белый перец
1 лимон
укроп
4 зубчика чеснока
Цыпленка разделайте вдоль грудной клетки
Если цыпленок не освобожден от внутренностей, придется произвести эту неприятную процедуру. Если вам удалось купить уже чистую тушку, поздравляю, этот шаг можно пропустить.
Отбейте всего цыпленка. Для этого используется специальный молоточек, если его у вас нет, подойдет и не специальный, главное, делайте все аккуратно.


Жарить цыпленка нужно не в духовке, а на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки птицу нужно накрыть прессом (весом 3-5 кг). Если у вас есть молоточек для отбивки, значит в доме найдется и специальная крышка-пресс. В случае ее отсутствия, используйте в качестве пресса любую поверхность на которую можно положить что-то тяжелое. Цыпленок обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.


Для соуса. В миску налейте подсолнечное или оливковое масло, добавьте мелко порезанный укроп и давленный чеснок. Полученную смесь перемешайте.
Готового цыпленка обильно полейте лимонным соком и подавайте к столу вместе с чесночным соусом.
Время приготовления блюда - 45 минут.

Кус-кус с бараниной и овощами



Кус-кус - это блюдо, главным ингредиентом в котором является одноименная крупа. Распространено блюдо в странах Северной Африки, этот регион еще принято называть Магриб. Тем, кто был в Тунисе, Египте, Алжире, Марокко, кус-кус должен быть хорошо знаком. Для арабов кус-кус, как для россиян - салат оливье или холодец. Готовят его везде и все. Так что, если хотите устроить дома настоящую арабскую вечеринку, приготовьте кус-кус. Блюдо совсем не сложное, зато очень сытное и вкусное. Итак, включайте на своем компьютере арабский плейлист, врубайте отопление на полную и начинайте готовить.
Вам понадобятся:
800 г мякоти баранины
500 г кус-куса
200 г зеленой фасоли
150 г зеленого горошка
3 морковки
1 сладкий перец
2 помидора
1 средний цукини
специи
Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Затем добавьте специи, которые вы без труда можете купить на любом рынке, а именно: зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л оливкового масла. Хорошенько перемешайте специи с мясом и маслом, оставьте на 30 минут.
Морковь и цукини нарежьте кружками. Перец нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу, положите их в миску и залейте горячей водой. Через пять минут обдайте холодной водой - кожица должна без труда сняться. Нарежьте помидоры кубиками.
Приготовьте кус-кус согласно инструкции на упаковке.
На хорошо разогретой сковороде поджарьте мясо до золотистой корочки.


Добавьте помидоры и жарьте их 20 минут. Через 5 минут после начала жарки добавьте 150 мл воды.
В другой сковороде на сильном огне пожарьте фасоль, цукини и морковь. Через 7-8 минут добавьте горошек и баранину. Тушите еще 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте кус-кус, все хорошенько перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.
Время приготовления - 40 минут.

Стейк



Для приготовления одного из самых вкусных мясных блюд в мире вам понадобится: хороший сочный кусок говядины, перец и соль!
Все остальное только вишенки на торте. Помните, что на плохой сковороде или плохо работающей плите стейк не приготовить. Готовить стейк в духовке настоящая «порнография», не опускайтесь до этого.


Берем кусок говядины. Свежей и охлажденной. Любое другое мясо - уже не стейк. Только говядина. Толщина мяса от 2.5 до 4 сантиметров. Ни больше ни меньше. Другие размеры стейком не называют. Сделайте на мясе несколько поперечных надрезов для того, чтобы оно пропиталось приправой во время готовки. Посолить мясо можно за 30-40 минут до жарки, тогда во время приготовления соль лучше не добавлять.
Приготовьте приправу из соли, воды, розмарина, специй и лимонного сока. Поливайте ею стейк прямо на сковороде.
Не следует переворачивать мясо при готовке часто, так вы сделаете его «резиновым». Дождитесь, пока мясо потемнеет и образуется аппетитная корочка. Теперь стейк можно переворачивать.


Если стейк случайно проткнуть во время приготовления, это разрушит его структуру: сок начнет вытекать, и в итоге мясо получится сухим. Чтобы кусок остался сочным, пока не окажется на вашей тарелке, переворачивать мясо следует щипцами. Этот кухонный инструмент удобен не только тем, что не нарушает целостность структуры, но и тем, что, когда это необходимо, с его помощью можно обжаривать боковые стороны стейка.
Прожарка. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо может быть с кровью или очень прожаренным. Уровень прожарки будет зависеть от того, как долго мясо будет жариться на сильном огне.
Время приготовления зависит от степени прожарки.
Важно после приготовления «дать мясу отдохнуть».

Тонкацу из свинины



Как известно, японцы во всем предпочитают минимализм. Еда не исключение. Вы думаете, что японская кухня - это суши, ролы и рис? К счастью вы заблуждаетесь. Японцы тоже люди, и так же, как и все, обожают мясо. Если до этого момента вы готовили свинину в панировочных сухарях и не знали, что готовите традиционное японское тонкацу, спешу вас обрадовать - это именно так. Тонкацу из свинины - это очень вкусно и просто.
Вам понадобится:
100 г свинины
15 г панировочных сухарей
5 г муки
1 яйцо
Мясо разрежьте поперек волокон кусочками не более 7 мм.
Кусочки свинины обваляйте сначала в муке, затем в слегка сбитом яйце и, наконец, в сухарях.


Выложите мясо на хорошо разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки.
Подавайте к столу с пекинской капустой и рисом.
Время приготовления - 30 минут.

Тако с мясом и овощами



Единственная кухня, способная составить конкуренцию грузинской - это мексиканская. В моей карте мира мексиканцы и есть американские грузины. Подумайте сами: тоже отлично поют и готовят невероятно острое и вкусное мясо. Да, мексиканская кухня это настоящий rock&roll. Итак, готовим классический мексиканский тако с мясом и овощами.
Вам понадобится:
500 г мясного фарша (можно куриного)
50 г фасоли6 лепешек для тако (их можно сделать и муки и воды или купить готовые)
3 головки репчатого лука
200 г помидоров
200 г зеленого салата
50 г зелени
200 г огурцов
приправы и перец чили - по вкусу
100 г сметаны
50 г кинзы
Мясной фарш вместе с половиной репчатого лука обжарьте до готовности.
Крупно нарежьте и перемешайте всю зелень (кроме кинзы), посолите и поперчите.


Разогрейте лепешки и наполните их фаршем и овощами, сверху положите салат.
Смешайте сметану и кинзу в блендере, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте сверху тако.
Время приготовления блюда - 35 минут.
Помните о том, что настоящий тако должен быть острым. Сметанный соус хорошо охладит вкус жгучего перца или острого соуса.
Включайся в дискуссию
Читайте также
Понятие демографического поведения
Реформы Александра II – кратко
Аттестация процессов Срок аттестации технологического процесса в машиностроении