Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крабовый салат: рецепты. Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Нужно сделать салат с крабовыми палочками, но не хочется идти по обычному пути и делать крабовый салат по классическому и многим уже приевшемуся рецепту? Тогда вам обязательно нужно взглянуть на те 10 оригинальных, вкусных и красивых салатов из крабовых палочек (крабового мяса), которые мы собрали для вас!

10 Быстрый хрустящий салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с сухариками «Сочная Хрустяшка».

Ингредиенты:

Помидоры
Огурцы
Крабовые палочки
Сыр
Маринованные огурцы
Зелень
Сухарики
Майонез или масло (для заправки)

Приготовление:

1. Овощи нарезать соломкой,
Сыр ооочень тонкой соломкой
(я использовала для этого спец.нож-терку).
Зелень измельчить.
Крабовые палочки нарезать мелко.
Сухарики лучше подойдут ржаные,
и не квадратные, а удлиненные.
2. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей,
чтобы не намокли.

9 Острый салат из крабовых палочек и корейской морковки

— супер! Готовится очень быстро. Отличное сочетание ингредиентов. Советую приготовить. Отличный вариант на праздничный стол и не только.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник(натёртая или порезанная помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.

8 Салат с крабовыми палочками «Мугивара» (Соломенная шляпа)

Ингредиенты:
крабовые палочки,
кальмары,
креветки,
яйца,
сладкая кукуруза.
майонез.

Приготовление:
1. Режем все как нам нравится,заправляем майонезом.
2. Розы из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу «лепестки» и сворачиваются в цветок.
3. Если в конце еще добавить красную икру,то получится «Салат по-царски».

7 Салат «Крабовый» без риса

Салат из крабовых палочек с кукурузой и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Этот рецепт прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

1 пачка крабовых палочек
5 яиц
1 банка сладкой кукурузы
100 гр. майонеза
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Для начала вкрутую варим яйца, режем кубиками крабовые палочки и сливаем кукурузу из банки в дуршлаг, чтобы полностью стек рассол. Далее готовые яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.

Смешиваем ингредиенты, заправляем их майонезом и солим по вкусу. Мелко режем зеленый лук, укроп и добавляем в салат. Для лучшего вкуса рекомендуется все части салата охладить.

6 Быстрый салат из крабовых палочек с фасолью

Салатика хочется, а времени нет? Тогда приготовьте этот простой и быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно, хотя можно сказать он лёгкий. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

5 Салат Валерия с крабовыми палочками

САЛАТ «ВАЛЕРИЯ»

Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек
200 гр моркови по-корейски
100 гр твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр укропа
20 гр зеленого лука
оль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Морковь выложить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень и чеснок измельчить.
Яйца нарубить.
Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

4 Крабовый салат с грибами «Нежный»

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник),
украшаем желтком, морковью, грибами,
укропом и салатом.
Приятного аппетита!

3 Салат крабовый с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

2 Крабовый салат с яблоками и горошком

Очередной вкусный крабовый салатик

Берем:

  • охлажденных крабовых пало чек=500 г
  • отварных яйца=4 шт.
  • банка зеленого горошка
  • несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
  • 2-3 яблока
  • майонез

Готовим:

  • Крабовые палочки и огурчики мелко нарежем
  • Яйца и очищенные яблоки натрем
  • Всё это перемешаем и заправим майонезом
  • В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

1 Слоеный салат с крабовыми палочками «Субботний»

Продукты:
-Капуста пекинская – примерно двести граммов;
-Палочки крабовые – двести граммов;
-Яблоко – 1шт
-Огурец свежий – 1 шт.
-Сыр твердый – 150г
-Яйцо куриное – 2шт
-Перец сладкий – 1шт
-Соль
-Майонез
-Зелень – для украшения.

Приготовление:
Яйца для салата надо отварить, почистить.
Пекинскую капусту мелко посечь и немного отжать с солью;

Вкусные салатики с крабовыми палочками: 10 рецептов

1. Салат "Нежный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры 2 шт
● Крабовые палочки 250 г
● Яйца вкрутую 4 шт
● Сыр 150 г
● Майонез
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г. крабовых палочек
● 2 яйца
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой свежий огурец
● 1 небольшой помидор
● соль
● черный молотый перец
● сушеный чеснок
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

3. Крабовый салат со свежими огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г крабовых палочек
● 4 яйца
● 2 плавленных сырка (я беру 60%)
● 3 свежих огурца
● пачка майонеза (200 г)
● соль по вкусу
● сухарики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 3 шт.
● Сыр – 100 гр.
● Крабовые палочки – 200 гр.
● Яйца – 5 шт.
● Майонез
● Икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат"Крабье"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150гр. корейской моркови
● 200гр. крабовых палочек
● 4 яйца
● чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
● раст.масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат "Нептун"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 7шт
● апельсин - 1шт
● яйца - 4шт
● чеснок - 1 зубчик
● кукуруза консервированная - 100г
● майонез - 100 - 150г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана риса
● 5 яиц
● 1 луковица
● 200 г крабовых палочек
● 1 б. консервированной кукурузы
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

10. КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● упаковка крабовых палочек (200 г)
● 5 картофелин
● 4 морковки
● 5 яиц
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

    Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.

    Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

    Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.

    Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками - 15 разновидностей

    Салат с крабовыми палочками "Нежность"

    Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 150 г.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Яйцо отварное - 3 шт.
    • Кукуруза консервированная - 4 полных ст. л.
    • Сыр твердый - 150 г.
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. - крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. - яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. - сыр. 5 сл. - по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.

    Салат "Снежок"

    Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на "Мимозу", а внутри совсем другие составляющие.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г.
    • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Плавленный сыр - 1 шт.
    • Лук небольшой - 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.

    1 слой - белок, 2 сл. - плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. - мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. - крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. - яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. - желтки. Украшаем веточкой зелени.

    Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Огурец свежий - 1шт.
    • Отварное яйцо - 3 шт.
    • Твердый сыр - 100 г.
    • Майонез - 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец - тонкой соломкой,

    можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

    Собираем промазывая слои майонезом: 1 - огурец, 2 - крабовые палочки, 3 - яйца, 4 - сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.

    Слоеный салат "Сытный краб"

    Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Рис отварной - 1 стакан (1/4 сухого)
    • Яйца отварные - 5 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 - 3 шт.
    • Шампиньоны маринованные - 1 банка
    • Масло растительное - для обжаривания
    • Майонез

    Приготовление:

    Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой - охлажденный отварной рис.

    Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

    2 сл. - палочки, натертые на крупной терке.

    3 сл. - яйца, натертые на мелкой терке.

    4 сл. - обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

    Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.

    Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов - этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Отварное яйцо - 3 шт.
    • Сыр - 150 г.
    • Помидор - 3-4 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры - кубиками. Собираем: 1 слой - крабовые палочки; 2 сл. - томаты;

    3 сл. - яйца; 4 сл. - огурец; 5 сл. - сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

    Салат "Морской бриз"

    Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Рис - 120 г.
    • Кальмар - 3-4 тушки
    • кукуруза - 1 б.
    • Сыр - 130 г.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Любая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
    • Соль по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой - рис, 2 сл. - кальмар, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - огурец + зелень, 5 сл. - крабовые палочки, 6 сл. - последний сыр.

    Очень вкусный и нежный салат "Бархат"

    Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Отварное яйцо - 2 шт.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Отварной в мундире картофель - 2 шт.
    • Сырая морковь - 1 шт.
    • Зелень (петрушка, укроп)
    • Половинка репчатого лука
    • Уксус, соль, сахар для маринада
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь - на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 - картофель; 2 - яйца; 3 - крабовый продукт с маринованным луком; 4 - сыр; 5 - зелень; 6 - морковь; 7 - немного присыпать сыром.

    Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.

    Салат "Черная жемчужина"

    Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Яйцо отварное - 2 шт.
    • Чернослив без косточек - 0,5 стакана
    • Сыр твердый - 200 г.
    • Масло сливочное охлажденное - 50 г.
    • Орехи грецкие - 50 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.

    1 слой - одно яйцо, 2 сл. - четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. - майонез, 4 сл. - половина сыра, 5 сл. - половина натертого масла, 6 сл. - весь чернослив, 7 сл. - оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. - майонез, 9 сл. - весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой - второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.

    Вкуснейший Салат "КОРРИДА" с крабовыми палочками и сухариками

    Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

    Ингредиенты:

    • Помидор - 4 шт.
    • Сыр твердых сортов - 150 г.
    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сухарики - 60 г.
    • Кукуруза - 1 б.
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

    Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

    Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - помидоры, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - сыр, 5 сл. - сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

    Салат "Танцующая креветка"

    Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 150 г.
    • Крабовые палочки - 3 шт.
    • Кукуруза - 6 ст.л.
    • Ананас консервированный - 3 ломтика
    • Сыр полутвердый - 60 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.

    1 слой - кукуруза, 2 сл. - палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. - кубики ананаса, 4 сл. - креветки, 5 сл. - сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.

    Салат "Красное море"

    Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Помидор - 2 шт.
    • Красный перец - 2 шт.
    • Сыр твердых сортов - 150 г.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

    Салат с красной икрой "Королевский"

    Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Икра красная - 1 б.
    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Кальмары - 450 г.
    • Яйцо отварное - 6 шт.
    • Картофель отварной в мундире - 4 шт.
    • Сыр твердый - 150 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

    Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки - на мелкой. Картофель, сыр - на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой - картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. - кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. - белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. - крабовые палочки, майонез.

    5 сл. - желтки, майонез. Последний слой - сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

    Салат "Вкусный пёсик" - символ 2018 года.

    Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г.
    • Отварной картофель в мундире - 3-4 шт.
    • Отварное яйцо - 3 шт.
    • Небольшая луковица - 1 шт.
    • Сыр твердый - 100 г.
    • Шампиньоны свежие - 500 г.
    • Морковь корейская - 300 г.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло для жарки грибов
    • Майонез
    • Маслины для украшения

    Приготовление:

    Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца - на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

    Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой - картофель, сверху лук, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - грибы, 4 сл. - яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами - глаза. Шедевр готов.

    Салат "Изумруд"

    Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Отварное яйцо - 5 шт.
    • Кукуруза - 1 б.
    • Киви - 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.

    1 слой - палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. - яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. - очищенное киви не крупно порезанное.

    Салат на Новый год "Снежная Королева".

    Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г.
    • Ветчина - 200 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Сырки плавленые - 2 шт.
    • Яйца отварные - 6 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    • Арахис - 100 г.
    • Майонез - 350 г.
    • Соль, перец по желанию

    Маринад для лука:

    • сахар - 1 ч. л.
    • соль - 0,5 ч.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки - на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой - плавленные сырки, натертые на крупной терке.

    Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.

    Смазать майонезом. 2 сл. - желтки. 3 сл. - выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. - крабовые палочки. 5 сл. - яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. - ветчина. 7 сл. - арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. - белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. - белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.

    Дата публикации: 25.11.2017

    Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

    Далее в статье:

    1. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

    Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

    Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки - 200 грамм
    • Помидоры - 2 штуки среднего размера
    • Красный болгарский перец - 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
    • Твердый сыр - 150 грамм
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим салат:

    1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

    2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

    3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

    4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

    Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

    По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

    5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Лук - 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

    Не забудьте посолить его при жарке!

    2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

    3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

    Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

    Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

    Приготовление салата:

    1. Рис отвариваем до готовности.

    2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

    4. Мелко порежьте огурец.

    5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

    8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

    Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

    Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

    Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

    Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • Отваренный вкрутую яйца - 8 штук
    • Консервированная кукуруза - 1 баначка
    • Майонез по вкусу
    • Крабовые палочки - 500 грамм
    • Зелень
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

    Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

    2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

    Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

    3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

    После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Понятие демографического поведения
    Реформы Александра II – кратко
    Аттестация процессов Срок аттестации технологического процесса в машиностроении